Очарованные можжевельником
Можжевеловая водка – джин – ведет свою историю с XVII века. Создана она была с совершенно благородной целью – голландский профессор Францискус Сильвиус пытался изобрести лекарство для улучшения пищеварения и настоял можжевеловые ягоды на спирту. Однако, напиток оказался настолько хорош, что полюбился абсолютно всем голландцам, без исключения. А потом, вывезенный за пределы страны, незамедлительно «обзавелся» армией поклонников во всем мире.
Купить джин круглосуточно Вы можете в нашем интернет-магазине. Употребленный охлажденным в качестве аперитива, он возбудит аппетит и поднимет настроение. Специфический вкус и оригинальный аромат джина нравятся, как мужчинам, так и женщинам. Это великолепная основа для коктейлей, идеальный компаньон для вермута и тоника и, конечно, настоящее можжевеловое очарование, выпитое в чистом виде.
Джин. Особенности напитка
Процесс получения джина достаточно прост – на производстве перегоняют зерновой спирт и добавляют в него пряности. Современный напиток немного отличается от того, который употребляли изначально – он более крепок и менее сладок. Сегодня самые популярные разновидности джина выпускают в Англии и Голландии. Классификация их имеет некоторые различия.
Английский джин:
- Сухой. Создается в соответствии со специально разработанной лондонской технологией. Достаточно распространен по всему миру.
- Произведенный путем дистилляции. Выпускается только в английском городе Плимут. В других населенный пунктах его производить запрещено.
- Вызревший в дубовых бочках и разбавленный хересом. Самый редкий из подобных напитков. И, пожалуй, самый дорогой.
- Ароматизированный. С добавлением в классическую рецептуру ягод и фруктов с сахаром.
Голландский джин:
- Jonge. Самый молодой из всех напитков – его выдержка составляет не более двух лет.
- Oude. Средней выдержки. Его особенностью является насыщенно-янтарный цветовой оттенок.
- ZeerOude. Производится в ограниченном количестве. Соответственно, редкий и дорогой. Имеет длительную выдержку.
Употребление джина рекомендовано современной медициной (конечно, в умеренных дозах). Считается, что напиток борется с простудой и бессонницей, снимает нервное напряжение и избавляет от депрессии, заряжает оптимизмом и поднимает боевой дух. Народные целители утверждают, что с помощью джина можно победить радикулит, артрит, морщины. И даже похудеть. Но пьют джин, прежде всего, для получения наслаждения и удовольствия. Известный своей необыкновенной насыщенностью, умеренной терпкостью и достаточной крепостью, он готов доставить их любому. В праздники и будни, по поводу и без такового, в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Главное, выбрать качественный напиток.